Корабль идет

Ветер рвет паруса и все жаждет расправы,
но корабль идет, упираясь в волну.
Черти пляшут вокруг и играют в фанфары,
все хотят утащить, экипаж весь ко дну.

Но корабль идет, нагибая пучину,
и у боцмана мат, словно песня летит.
Всю команду наверх, вызывает дневальный,
слышен грозный приказ и работа кипит.

Шторм бросает опять свои мощные силы,
и закрутит он в вихрь, столб соленой воды.
А корабль идет, огибая пучину,
набирает узлы, уходя от беды.


Рецензии