Прощен

Ну, тут понятно, не сойтись на равных
И потому тот бой был отменен,
Тебе с печатью выдали бумагу
И кровью там написано: прощен.

Не верь часам, лукавит циферблат
И время твое будто на исходе
И вот секунды бьются об заклад,
Но биться об заклад уже не в моде.

И ты так рвался на штыки горячей плотью,
Но их железной статью наповал сражен,
Сжимал рукой в кармане ты листок с молитвой
И кровью в ней написано: прощен.

На тех полях и ныне пахнет кровью,
И где-то плачет мать и молчалив отец,
Ты мир пытался вылечить любовью,
Но против твоего лекарства шел свинец.

И бой с молитвой на родных просторах
Ты честно завершил под обреченный стон,
Герои не уходят, так поется в песне,
И путь их к постаментам словно светлый сон.

А в чем была вина, того писать не станут,
Не вспомнят, почему ты выступил вперед
И твердо в оборот взял омут силы вражьей,
Смело сковав её в весенний серый лед.


Рецензии