На любовь девица не гадала

Будто не жила и не дышала
Полной грудью, с лёгкостью, взахлёб...
На любовь девица не гадала -
Обходила стороной таких особ.

С верой в сердце по земле ходила
Суженного встретить на пути.
Только с каждым шагом становилось
Всё больней и боязней идти.

Рушились надежды, сердце билось,
Словно в клетку пойманная птица.
И слагались светлы дни и ночи
В месяцев упрямых вереницу.

Но апрельскою капелью постучался
Тот единственный, которого ждала...
И упал с души девичьей камень -
Полной грудью задышала, зажила!

3 декабря 2018


Рецензии