Исполнив природы задачу

Исполнив природы задачу,
 пришла наконец - то зима.
И ветер-проказник впридачу
Развеял по миру снега.

И воет и воет в  печурке
упрямый капризный   огонь.
Ты сказки читаешь  дочурке
Под шепот старинных икон.

Вдруг кто - то заходит по крыше.
Малышка прижмется к тебе.
-Не бойся, то серые мыши
Устали сидеть в тишине.


Рецензии