Светлая печаль

(посвящается Эдварду Максимовичу)
В суете мы забываем друзей лица,
Но часто они нам будут сниться…
Мой друг, как скорбно, как мне жаль,
Что ты — только моя светлая печаль!
Я знаю: не получу я от тебя письма,
Не виноваты в этом ни осень, ни зима,
И не увижу я тебя ни во сне, ни наяву…
Я светлою печалью это назову…
А, если бы увидела, узнала бы тебя?
Быть может, я от радости забыла б себя,
А может, и не узнала, ведь столько лет
Не видела я лика твоего, улыбки свет…
С друзьями расстаёмся, как не жаль,
То минорная мелодия, светлая печаль!
Быть может, когда-нибудь судьба
Подарит шанс, увижу я тебя?
Но будет радостной ли эта встреча?
Разлуки нас и меняют, и калечат…
Надежды мало, но надежда есть всегда,
Есть люди, которых не забудешь никогда!


Рецензии