Привези мне кусочек солнца

Привези мне кусочек солнца!
Того яркого, каким славится юг.
Побережья кусочек морского
Там, где волны о скалы бьют.

Неба бездонного в чаше,
Кромку воды вдалеке,
Ананасов, чтоб были послаще,
И свои отпечатки в песке.

Привези мне тепла, чтоб согреться!
Чтоб зимою медовым теплом
Мне б намазаться, да натереться,
И вдохнуть запах моря потом.

И зима на минуту отступит,
Свой хрустальный шатёр уберёт,
А над белой сибирской равниной
Солнце юга внезапно взойдёт.


Рецензии
Красиво и так трепетно..

Лариса Александрова-Дмитриева   25.01.2019 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.