А я гуляю в дождь...

   Что мне с того, что день настолько хмурый, непогожий?
Надену плащ, галоши, зонтик в руки, и пойду гулять.
Ещё один на улице (что мокнет под дождём) прохожий.
По лужам буду шлёпать всем назло, и песни напевать.
   Хоть вызывает эта глупость в чьих-то мыслях неприятье,
Я отношусь по жизни ко всему столь легкомысленно-легко,
Что для меня всё это - развесёло-мило-классное занятье,
Пусть и проклятья вслед звучат, но мне то что уже с того?
   Мамаши учат маленьких детей, чтоб те не подражали дяде.
Старухи смотрят вслед, и выражает осужденье строгий взгляд.
А я гуляю в дождь в том мне знакомом с детства Ленинграде,
Где непогода может быть, хоть каждый третий день подряд.


Рецензии