Гордыня

Живёт привольно барышня Гордыня,
Поверх голов людских пуская взор,
Она по статусу не меньше, чем графиня,
У ней на каждого свой взгляд и приговор!
Она других не в жизнь не будет слушать,
И сколько б не был правым оппонент:
Она всегда найдёт контраргумент,
Причину, чтоб закрыть ей свои уши.
Себя она считает самой умной,
Мудрой считает и благоразумной;
Хотя по факту - всё наоборот,
И от того Гордыне не везёт.

Не так-то много у неё друзей,
А те, что есть - одни лишь лицемеры:
У каждого за пазухой камней
На всякий случай и любых размеров.
Живёт она одна, в своём миру;,
В своих иллюзиях цветных и беззаботных;
И каждый раз, она весьма охотно
Поверх себя цепляет мишуру.
Но ветер истины её легко развеет,
Гордыня даже ойкнуть не успеет;
Сыграть придётся незавидную ей роль
Из сказки Андерсена, где голый был король!..


Рецензии