Мир Настоящего за Человеком!

Мир Настоящего за Человеком,
А не железкой во плоти,
Когда пытаются изобразить живое
В том, что посмертное в пути;

И предъявляют нам искусственность:
«Смотрите – просто, красота!»
… вот, это да, с чего бы, в сущности:
Если то робот – он же и фигня!

Живите сами с ним, общайтесь:
До божьих Чувств не дорастёт
И воспитать не сможете Душою –
И Другом стать не сможет, вот;

Помощником всегда, пожалуйста:
Строителем, конечно, да,
Экономистом, кукловодом –
В любой профессии раб зла.

А, вот, духовные Моменты
Ему неведомы здесь никогда,
Всё потому, что он – изделие
Рук человеческих… беда.

Вот, если бы с Детей великолепных,
Тогда бы, был уже с Душой,
Но Дети мир не развивают грешный,
Где каждый смертный неживой.

Поэтому такую падаль
Могли создать, конечно, те,
Кто сам в духовный Мир не верит
И делает всё по себе;

По-своему всегда подобию:
Убожеству здесь во плоти –
Когда характер с недостатком
И смертный образ впереди!

Не может человек увидеть за материей
Ни Красоту, ни Доброту:
Плодит всё злое и бездушное –
Бесчувственное на ходу.

Никак не может выйти к Свету,
Плодит материю в глуши,
Где связан рабством своих свечек
И нет сиятельной Души!

И знать не может эту Силу,
Иначе б, Дух святой заговорил
И Слово вырвалось Наружу,
И понял Жизнь, в которой Мир;

И понял, что Душа с Природой
Творит живую Красоту,
И Человек становится Подобием
Божественного Мира Наяву;

И появляются Таланты,
Способные с Природой жить,
И создавать такие Вещи,
В которых есть от Неба Нить!

Она идёт Заре навстречу,
Она наткёт Миру Плоды,
В которых Жизнь бесконечна
И чудотворна на Дары;

И Человек – Вершина Мысли –
Её Ребёнок и Творец,
Великолепное Создание…
И в этом Руку приложил Отец!

Спасибо Тебе, Боже, за Старание,
Спасибо, Боже, за проникновенный Вид,
Который украшает Мироздание –
За то, что Святость будет выше всех!!!
                2018г


Рецензии