У камина

     Сидим задумчиво одни
     У догоревшего камина
     И жизни милая картина
     Рисует прожитые дни.
      
     Они ушли, их больше нет,
     Они умчались безвозвратно
     И не вернутся уж обратно,
     Уйдя от нас в пустыню лет.
      
     Какой был сад, сколь было роз,
     Какой был мир неповторимый, 
     Я называл тебя любимой,
     Под пенье струн твоих волос.
      
     Но в той покинутой стране
     Всё незабвенное осталось,
     Пришла нежданная усталость
     Случайно вдруг к тебе и мне.
      
     Погас камин, не греет шаль
     И ночь пугает сердце снами,
     А память вновь нас гонит в даль,
     В страну покинутую нами.


Рецензии
Грустно, но жизненно. С пожеланиями светлых дней,

Людмила Панченко Курбатова   04.12.2018 12:17     Заявить о нарушении