Титовка

Уходит вправо пыльная грунтовка,
А прямо спуск, дорожный знак,
Меня встречает ласково Титовка,
Под милый лай восторженных собак.

Шумит и машет лапою сосновой,
Листвой зеленой, улыбаясь, лес,
Село родное посещая, снова
Сливаюсь с ним биением сердец.

Мы здесь когда-то бегали разуто,
Здесь человек и каждый дом знаком,
Мне дорог миг и редкая минута,
Мне дорого свиданье с земляком.

Звездой встречает стела обелиска
Почетным караулом тополей,
Слезой оплаканные списки,
Здесь доблесть Родины моей!

У обелиска – бывшая церквушка,
Рукой злодейской извращенный храм,
Но ты жива, по прежнему старушка,
Не помня зла, добра желаешь нам.

Опушка леса, с райскими кустами,
Землей едино земляков свела.
Здесь предки наши, русскими крестами,
Хранят в веках историю села.    


Рецензии
Рада приветствовать земляка!
Как прекрасно помнить свои истоки, свою малую Родину.
Замечательно написали.
С уважением)))

Алевтина Пакшина   22.12.2019 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.