Достать звезду

"Достань мне звезду!" - ты меня попросила.
Вселился в меня то ли бог, то ли бес:
Вселилась, внедрилась Вселенская сила,
И я дотянулся до края небес!

Стою на земном разухабистом шаре
И, пальцы вонзя в небеса, как в огонь,
Я несколько звёзд терпеливо нашарил
И высыпал щедро тебе на ладонь.

Меня охватило вдруг счастье покоя
С отчаянным чувством любви в унисон!
Проснулся...
Приснится же чудо такое!
А может быть, это и вовсе не сон?


Рецензии
Это не сон, желание, которые когда-то сбываются и становятся явью.

Анатолий Лисица   18.12.2018 15:08     Заявить о нарушении