Природа

Зеленый лес, тропинка к дому,
все так уютно и знакомо.
Журчит ручей, шумит листва
и ходит кругом голова.

Нет в городе таких прекрас,
с дыханьем трудности подчас.
Шум постоянный, суета
и только нервная среда.

А здесь же, чувств водоворот,
природа шепчем и поет.
Играют краски, кровь кипит
и все вокруг тебя бодрит.

Вдыхая чистый кислород,
душа от радости поет.
Все тело начинает жить,
а не от вечных болей ныть.

Хочу здесь чувствовать,
летать и постоянно обитать.
Как звери, птицы и цветы,
быть ручейком, с тобой на-ты.

Моя природа, флора мать,
твоей быть фауной опять.
Как, где то, в древние века,
нам крышей были облака.

Был домом лес, кроватью луг,
а пищей было все вокруг.
Но в новом мире мы живем,
век технологий и мы в нем.

Осталось только сочетать,
хоть иногда, но посещать.
Чудесный лес, прекрасный луг,
не забывай об этом друг.


Рецензии