Прощай, осень!

Прощай, царица листопада,
Дождей и утренней росы!
Уходит прочь с тобой отрада,
Как воды дивной Бирюсы…
Возьми и грусть мою с собою,
Служанку верную твою –
Устала быть её рабою,
Внося разлад в свою семью!

Дай отдохнуть в метель и стужу,
И, коротая вечера,
Дарить своё веселье мужу,
Пока царит твоя сестра!
Прощай, художница от Бога,
Не будешь ты забыта мной!
Вновь приведёт к тебе дорога
Сквозь снежный плен и летний зной...


Рецензии