Чахоточный

Навстречу солнцу,
Всходившему
Встречным  курсом,
Между горами
И  морем, —
Он брел,
В пустоте
И  просторе
Раннего   утра.

Молодая  блондинка —
Жертва
Бессонницы
И  Диониса —
Околачивалась
На пляже.
Вид его был,
Прямо скажем,
Не   эпатажен —
И  она  весело
Крикнула:

"Брысь!
"Пошёл  отсюда,
Чахоточный
Мерин!
Это мой берег!
Катись!"

И он "покатился"
Солнцу навстречу —
В сиянии  волн
И соленых брызг...


...Вот уже  сорок лет,
Прогульщик
Беспечный,
Он вспоминает 
Ту давнюю  встречу!

Мы лучше бы
Стали!
Мы были б
Другими,
Если бы Встречных
Не обзывали!
Прозвищ обидных
Им не давали!
Больше б 
Любили!

Больше б 
Ценили —
Попутчиков 
Наших
И меньше делили бы —
Море
И пляжи!!!


Рецензии