Встреча на вокзале

Падал снежок на плечи,
Жил суетой вокзал.
Ждал ли я этой встречи,
Да, несомненно, ждал.

Память, храня о прошлом,
Светлость его ценя,
Думалось о хорошем,
В сумраке декабря.

Поезд, казалось, крался,
Сердца, колёс ли стук.
Я суете поддался,
Маленьких станций, мук.

Пара минут и только,
Дальше уйдёт состав.
Мы не видались столько,
Счастья любви, не дав.

Лучшие годы слепо,
Сброшены под откос.
Выгляжу я нелепо,
С белым букетом роз.

Бог с ним, ни в том печали,
Где же вагон седьмой?
Соединяя дали,
Голос я слышу твой.

Робко иду на встречу,
Глупо тяну цветы.
Тихо снежок на плечи,
Падает с высоты.

Юность была смелее,
Горечь утрат сведя.
- Знаешь, как я жалею,
Что отпустил тогда…
---04.12.2018 г.---


Рецензии