Эпоха Неолита

Я Неолитом вскормленный ребенок. 
Я хищник, варвар, с каменным копьем.
Живу в пещере, я уже с пеленок.
И никогда не думаю о том.

Что мне одеть и надо ли побриться.
Какой щас век и сколько на часах.
Мы в наше время, можем лишь молиться.
И слушать тонкие намеки в голосах.

Как выжить нам, как пищей насладится.
Где раздобыть на зиму провиант.
И как, бродя по скалам не убиться.
И как, лечить, когда укусит гад.

Нет достижений, в каменной эпохе.
Нет нужных знаний, чтобы пережить.
Стихийных бедствий, бурные потоки.
И дикий мир, что хочет нас убить.

Тут все борьба, борьба за выживанье.
За часть земли и за еду подчас.
Мы существуем, в мире ожиданья.
И лучший мир, лишь в будущем для нас.


Рецензии