Уходит год, встречаем Новый

Уходит Старый год, пришла пора прощаться.
Что было в нём плохого - с ним уйдёт,
С хорошим мы не будем расставаться.
  С собою в Новый год его возьмём
  Как сувенир на память об удаче
  И, чтоб не сглазили, запрячем в уголок
  души, я думаю - нельзя иначе.
Тебе, старинушка, Спасибо говорим,
За срок свой ты усердно потрудился,
Работал славно, не жалея сил,
Устав - подвёл итог, остановился.
  Решил, что отдохнуть пришла пора
  И юноше отдать бразды правленья -
  Ведь ты не президент, чтоб службы срок продлять,
  Пусть Старый год уйдёт без промедленья.
А на подходе - юный Новый год,
Уж бубенцы звенят, скрипят полозья.
Его с надеждой у порога ждём,
Нарядим ёлку дедушке Морозу.
  Возьмём бокалы и нальём вина,
  Сверкающего словно брызги жизни -
  Пусть светлой радостью наполнится она.
  Нас в добрый путь благослови, Всевышний.


Рецензии
Прощаться всегда грустно,хоть понимаем, что время невозможно удержать.
Светлана, пусть сбудутся все ваши желания и мечты в Новом году! С Наступающим!!!


Ольгенская   27.12.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю и смею надеяться, что 2020 не повторится,добра, тепла и света в новом году.

Светлана Зайцева-Ивличева   29.12.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.