Привидение у МЭРА. 3654. 01. 11. 2018

В Саратовской области, давно умершим, приходит оповещение
с просьбой получить помощь на погребение 139 рублей.

3654. 01.12.2018.
На погост пришла повестка -
Ах! Заботливая власть,
Одарив благою вестью,
Осчастливила всех нас.

У ворот столпотворенье –
Прочитайте текст, скорей! –
Сто рублей на погребенье!!
Боже мой – аж сто рублей!

Прихожу, гремя костями,
Открываю к МЭРУ дверь…. –
Ну, порадуй новостями,
Сколько надо мне отмерь.

Я давно уж на погосте,
Даже гроб уже подгнил,
Обглодали черви кости…. –
МЭРА вдруг удар хватил.

Он расплылся в мягком кресле
Набок, вывалив язык –
Поменяюсь кА с ним, если
Я от кресла не отвык.

Кресло мне великовато –
Неудобно в нём сидеть,
МЭР на вид жуликоватый
Долго будет его греть.

Сунув МЭРУ, сотню в зубы,
На погост ушёл смеясь.
Розыгрыш случился грубый –
Нас не видел отродясь.

На воротах поп ранимый,
Привидением гонимый,
В лужу шлёпнулся крестясь.
Я гремлю костями мимо,
На погосте я ведь князь.


Рецензии
М-да... Это сатира!
Хотя на погосте по виду памятников тоже различия имеются в рангах...

А написано отлично!
Спасибо.

Иксора   09.12.2018 09:13     Заявить о нарушении
Разрешите полюбопытствовать: на этот опус от вас высветилось три разных рецензии
потом две исчезли. Это вы их заменили или какой-то барабашка. С улыбкой, Иван.

Иван Усатов   09.12.2018 09:39   Заявить о нарушении
)))Отзывами управляю Я! Барабашке не доверяю сие!)))
Просто мне показалось, так лучше!)))
С улыбкой)))

Иксора   09.12.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.