Охота к перемене мест...

Дышит Одиночество в затылок…
И шепчет на ухо, все ночи напролёт,
Что стоит выпить зелье из бутылок,
А не садиться в поезд, в самолёт;

Чтоб улететь, а может быть уехать,
Куда-то вдаль – на краешек земли;
И сердце, что сейчас в груди помехой,
Найдёт покой, как гавань корабли!..

Но разум трезвый, оттого и строгий,
Рекомендует, вновь, – покинуть дом!..
Быть может горести, сомненья и тревоги
За мной не поспешат, оставшись в нём!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии