Родное

Когда-нибудь бывали вы весною
В берёзовом лесу?Таких прикрас
Не встретить вам ни на лазурном взморье
Ни в дальних странах ,где вам гид припас
Диковенные  виды .Осторожно
Войдите в этот тихий хоровод
Берёзок белых .
Там увидеть можно ,
Как солнце утром медленно встаёт ;

Как небо сквозь подвижные листочки
С прищуром смотрит,свой меняя цвет ;
Как лопаются крохотные почки;
Как кроны,наклонившись,ловят свет ;
Серёжками,как бусами играя,
резвится залетевший ветерок...
Кто был в лесу весною на рассвете,
Тот вряд ли позабыть такое смог :

Атласные накидки дерев стройных ,
Их танец скромный,медленный поклон ,
И гомон птичек суетливо-беспокойных
И колокольчиков пурпурных  перезвон.
Оттуда быстро выйти не пытайтесь !
Там сказка добрая давным -давно живёт.
Ладошкой проведите ,чуть касаясь ,
По гладкому стволу и  всё  пройдёт :

Усталость, грусть ,обида  и  досада...
Деревья  вылечат,помогут  вам  забыть
Все  неприятности .
Любить родное надо,
Ценить места,где выпадает жить.

                30.06.2018


Рецензии