Не судите

Не зная истин - не судите,
Бросая свой презренный взгляд,
Отбросьте это и поймите -
Идём мы часто наугад.

Дорогу жизни - не предвидеть,
Тропиночек судьбы не счесть,
Крутая лестница в обитель,
Ну а иная - просто лесть !

Меридианы, параллели
Нам кружат голову порой,
И продвигаясь еле - еле,
Не просто совладать с судьбой.

Вот, коль - бы с юности всё знали,
То  - шли без промаха вперёд,
Оставив за собой печали,
Легко отправившись в полёт.

Но, так бывает только в сказке,
А в жизни - не легко порой,
И пробираемся с опаской,
Хранимы Ангелом, судьбой.

Свершая промахи, ошибки,
С годами мудрость обретём,
Давайте - же дарить улыбки -
И легче по Земле пойдём.


Рецензии