От обкуренного и пьяного...

Мой ответ И. Белкину
http://www.stihi.ru/2018/12/04/949
От обкуренного и пьяного,               
Как же хочется написать талантливо,               
Так, чтобы сразу за Душу хватало,               
Обжигало, ломало, трясло, завораживало...               
В жар бросало, а потом холодом ледяным               
Так обдало, прямо " Из огня, да в полымя"               
Эх, Мы, Русские, не умеем жить наполовину,               
 Нам гулять, так гулять, пить, так пить ...               
Жить, так Жить ... Природа такая у Нас ...               
Кто сказал, что надо выбирать " золотую середину"?               
Это не про НАС, точно...               

Мы всё время ходим по Краю, мы всё время ищем               
Свой Путь, Свой смысл Жизни, нам Европа - не Указ...            
Не умеем Мы Жить по-другому, нет для нас золотой середины.            
 Мир " нормальностей" ? Скучно в Нём ...               
Эх, Загадочная Русская Душа ...               
Ну, что тебе надобно? Развернуться? Развернись...               
 А, потом, что? Мы всё чего-то Ищем ...               
А, нет бы просто Жить без катаклизмов,               
Без Русского " Авось...", НЕТ, наверно, Бог               
Ошибся в чём-то, когда Россию создавал ...               
Ты столько Русским дал: Силу, Красоту и Разум,               
В общем дал, но не научил ты, Нас, самому               
Главному качеству - осторожности ...               
Семь раз отмерь, один раз отрежь ...               
 А, мы сначала режем, потом Думаем ...               
Чего только "не нарубили с плеча " ...               
Сколько раз Россия над обрывом стояла?               
Сколько раз погибала, но вставала с колен               
И выживала? Почему же, сейчас, после стольких               
Потерь, так трудно живётся простому  русскому               
Человеку и всё чаще хочется уйти в Запой,               
Затаиться в глубинах Души и пить горькую,               
Всё проклиная на свете ...               
Вышивая крестиком по своей несчастной Судьбе,               
Почему в России сейчас столько несчастных?               
Кто ответит? И. когда в нашей Великой России               
   Простой труженик будет жить по-человечески,               
Скажите мне, скажите ...               
И, как хочется встретить в глубинке,               
 " Не обкуренного  и пьяного, над обрывом               
Рыдающего над своею горькой судьбой,               
Мужика, а встретить Хозяина Русской Земли,               
 Когда-нибудь настанет это время, скажите мне,               
Скажите, я лично не верю ...               
Анна Долинская - Рнн, 04.12.2018 г. в 8 час. 02 мин.               


Рецензии