Не каждый денежек наскрёб...

У нас, в квартале, стало людно…
Многоэтажные дома
Высотное создали чудо,
В каком людей ютится тьма.

С балконов обозримы дали
Поверх состарившихся изб.
Жилой массив здесь намечали,
Сносив дома под детский визг.

Гиганты высятся в кварталах,
Стесняя частные дома.
Но цен пора такой настала,
Что манит ветхая изба.

Расценки потреблений света,
Воды горячей и тепла
Распухли жутко. Но, при этом,
Зарплата, пенсия – мала.

Незаселённые высотки
Напоминают небоскрёб,
В которых жить, согласно сводки,
Не каждый денежек наскрёб.


Рецензии
Николай! Ваши стихи всегда очень меткие, злободневные, часто ироничные. И в то же время льются свободно, без труда, как речка бежит, как будто Вы ими дышите. Успехов Вам и добра!

Евгения Дайбог   06.12.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо милая за душевную искренность в оценке стиха.

Николай Левченко   06.12.2018 22:54   Заявить о нарушении