Мир иллюзий

Во снах меняются картинки.
Влекут неведомо куда.
То страх до пота, то смешинки
Присутствуют во сне, всегда.

Перевернувшись с бока на бок,
Под головой подушку мну,
Чтоб стало меньше жёстких складок,
Мешающих, вредящих сну.

Бывает, долго засыпаю
Повторно, если сон томит.
Но сразу же, вновь в сон ныряю,
Когда тот прелестью пестрит.

Чёрт знает, что на снится может
С заката солнца до утра.
Сны содержанием нас гложут,
Когда на улице жара.

Глотнув проникший свежий воздух,
Вновь рельсы сна перевожу
На вид, что представляет воду
И берег, на каком брожу.

Потоком мыслей обдуваясь,
В сна бездну снова ухожу.
И крепко сплю, не просыпаясь,
Если там страх не нахожу.

С проветриваньем на ночь спальни, -
Спокойней слаще станут сны,
И совершим путь близкий, дальний,
В наш мир иллюзий, чем полны.
 


Рецензии