Окна

Проходя по улицам города
Снизу вверх в окна взгляд бросая,
Шторы плотные, будто заборами,
Жизнь других укрывать помогают.

Даже свет там горит по-разному,
Разделяясь на много оттенков:
Может ближе быть к огненно-красному
Иль как в книжках рисуют картинки.

Замечаю я там силуэты,
В суете и заботах движения -
Сидя кто проверяет сети,
Кто-то смотрит на мир с сожалением.

Меж домами гуляя вечером,
Уловить можно жизни момент,
В мыслях будет он увековеченным -
Большой жизни неслышный фрагмент.

04.12.2018 06:31


Рецензии