Последний каприз

Наверно, я последний твой каприз...
...последнее негаданное счастье...
......упавший на ладошку рыжий лист...
.........и лучик солнца в серое ненастье.

Наверно, ты мой самый сладкий стон...
... и поцелуй на тоненьком запястье...
......мелодии хрустальный перезвон...
.........и Таинство великого причастья.

Наверно, ты - невинная слеза...
...что по щеке тихонечко скатилась...
......и карие бездонные глаза...
.........в которых жизнь моя остановилась.

Я - твой, обжегший крылья, мотылек
...и вкус горчащей к осени калины.
......в ночном костре янтарный уголек
.........и плач по лету в небе журавлином.

Ты - на века связавшая нас нить...
...и запах каролинского жасмина...
......и то, что слов не хватит объяснить...
.........и нежности, что тоньше паутины.

Я - краски всех вечерних облаков...
....что кистью на холсты нанес художник.
......а ты...моя последняя любовь.
.........Пусть будет так...конечно, если можно...

04.12.18. (04:00)


Рецензии
Хорошо пишешь Ирина! забираю тебя в Избранные. Всего самого... самого.
С уважением

Лев Сибирский   09.12.2018 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.