Курение

Табачный фронт позиции сменил,
Суд США сей факт установил,
Заказ фармацевтических компаний,
Три человека в Штатах выполняли.

Доклад Американского Минздрава,
Что за основу медицина взяла,
Написан по заказу фармацевтов
Чтоб продавать таблетки без рецептов.

Что вредное курение – узнали
Когда они статистику подали,
Все цифры взяты в ней от фонаря,
Такой была лоббистская игра.

С курением борьба в разы дороже,
Озолотить она минздравы может,
Не обнаружено конкретного вреда
Курящий, тоже может жить до ста.

               03.12.2018г. Андрей Григорьев



Рецензии