С листьями опавшими грустная берёза

Хмурое небо, тёмное по осеннему.
Зарядил дождь холодный с утра.
Под ногами размокшая, прелая
Тёмно-бурая и сырая листва.

Прояснится к полудню и сразу темнеет,
Ветер ветки деревьев рвёт.
Бабье лето быстро пролетело
И холодная поздняя осень бредёт.

И не видно совсем прохожих,
Дождь холодный по-прежнему моросит.
С листьями опавшими, грустная берёза,
Тихо-тихо в окно мне стучит.


Рецензии
Хорошее, душевное стихотворение.

Егор Дашковский   18.01.2020 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор!!
С теплом!!

Наталия Ильяшенко   18.01.2020 15:34   Заявить о нарушении