Как евреи помогли русским победить Наполеона

Иудеи, однако, не только наживались на наивных аборигенах Малороссии. Так исторические «Очерки времен и событий», Феликса Канделя утверждают, что победы над Наполеоном могло бы и не быть если бы не самоотверженность банкира Абрама Перетца, который жил в Петербурге и служил коммерции советником. Абрам был сыном раввина из Галиции. Он стал богатым откупщиком и крупным подрядчиком по строительству кораблей. Он был одним из авторов финансовой реформы 1810 года, а в 1812, во время Отечественной войны, Абрам вложил все свои деньги в организацию снабжения русской армии провиантом. Он вложил четыре миллиона рублей, которые ему так и не были компенсированы, после чего он разорился. В конце 19 века о нем написали: «Перетцу в 1812—1813 гг. наша армия обязана главным образом своим продовольствием».
Помимо этого, многие евреи служили шпионами в русской армии. Среди патриотов России был первый Любавический Ребе, ШнеурЗалман Борухович из городка Ляды. Он кстати и предсказал поражение французов. Особо важным шпионом был Гирш Альперн из Белостока, сообщавший добытые им данные лично военному министру в столице. От имени царя Александра I ему вручили перстень. Лазутчиков евреев было много. Это и ЗелигПерсиц, и ЗахарийФриденталь, и Меер Марковский, и Лейба Медведев, и Гирш Гордон, и многие другие.


Рецензии