Оловянный солдатик уже не в моде

Оловянный солдатик уже не в моде.
Бумажная леди - выгорела дотла.
Сегодня нелепо кутаться по погоде.
...От этого так не хватает тепла.

Сегодня так шумно. Впору сменить пластинку.
Та что играла - заезжена до конца.
Эй, миротворец, а ну убери дубинку!
Рукоприкладством не сделаешь ты добра. 

Вид с высотки - разбросан конструктор LEGO...
Мальчик мелом рисует себе дракона.
Каждый рядом хранит своё альтер-эго.
И, конечно, в том нет ничего плохого.

Маски сняты. Теперь у людей футляры.
Душу прячем, ну а  косточки - напоказ.
Как  же иначе, если в душе есть шрамы,
И, безусловно, они неприятны для глаз.

Как же иначе, если снаружи так колятся?!
На каждом футляре иголки, как у ежа.
Сейчас друг о друге люди иначе "заботятся":
Судят и хвалят с улыбкою за глаза!

Сегодня так тихо...Впору сменить пластинку.
Та что играла - отыграна до конца.
Эй, миротворец, а нарисуй мне картинку
Про мир во всём мире, деревья и облака.

Эй, миротворец, в ней никого не забудь!
Каждого, кто был в футляре, изобрази...
Если не хватит бумаги, рисуй хоть на чём-нибудь!
Используй всю яркость палитры и максимум теплоты!

Оловянный солдатик давно не в моде.
Бумажная леди выгорела дотла.
Сегодня охота укутаться по погоде.
Люди, ну право, не жадничайте тепла!


Рецензии