Течение жизни

Змеится поток...
Одинок ручеёк...
Затейливо ветер играет водой...
Земли лоскуток...
Тонких трав островок...
Ночь, утро, день, вечер в ладу с красотой.

Хватает на всех
В жизни грешной утех...
Хватает и счастья, и боли, и зла.
Но в перечне вех
Узелком каждый грех,
И путь по судьбе от узла до узла.

Из алчной гости
Ничего не спасти...
От зависти горкнет живая вода...
Незванный гостин*
Сам себе господин...
В чужом огороде трава-лебеда.

За дальней горой
Ищет счастья герой...
За ближним пригорком не ищет зачем?
Ценой дорогой
Выкупает изгой
У толпища право быть сильным в плече.

И злата гора,
И мешки серебра
Ничто, по сравненью с богатством души.
Подсчёту добра
Будет в жизни пора,
Где серебро-злато - всего-то грошИ.

Дающий - велик,
Будь он юн, иль старик...
В нём истинной мудрости правит покой.
Смех, плач или крик-
Только маленький блик
В течении жизни, бегущей рекой.

04.02.2018


Рецензии