Звание обязывает 11-14

ЗВАНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ-- /11-14/

Любой талант..., словно боец штрафбата --
ЗаградОтряд завистников, стволами клеветы,
Безжалостно пульнёт зарядом Яда,
Лишь только повод..., даже самый мелкий, дашь им ты.

А только дашь…, расстрельная команда
У стенки из твоих стихов… и прочей лабуды
Распнёт тебя нагого… --
Слуги Ада
Вмиг приговор зачтут
И вот уж смертник ты.

Затворы клацнут холодом металла,
Команда «Пли!»… косой повиснет в звёздной тишине
И Муза, что поэзией блистала,
Пятном кровавым растечётся по стихов стене.

Не каждый сможет хладнокровно глянуть
В глаза убийц своих…, в их жуткий критиканский строй
И храбро, им в лицо строкою грянуть,
Поняв, что всё прошло…,
Что это твой последний бой.

Не каждый сможет…--
Звание поэта
Не вписано историей в приказы и Устав,
Но ты держись –
На пьедестал сонетов,
Ты по штыкам стреляющих взойди…,
Кумиром став.


Рецензии
От лома нет приёма а лом уже торчит у дома...

Вера Деревьянко   09.12.2018 03:06     Заявить о нарушении
Ох... НЕТУ...))))

Сергей Скала   09.12.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.