Табачная любовь

***

Любовь — поганая зараза!
Все только и ищут смысл в ней.
Глупец в ней раз за разом,
Увы, ещё становится глупей.

Любовь — дыхание душевное!
Тем подпирающий костыль,
От глухой кто скуки и безделия
Куда, не знает, деть свой пыл.

Любовью многое считают!
Любовь, любовь, любовь!
Двое лаской наслаждаются,
А потом сосут друг другу кровь.

Любовь напрасно ищут те,
Кто с отравленной душой
На фоне хочет встать над кем-то
И восхищаться лишь одним собой.

Что сразу делает глупец?
Суёт юную голову в любовь!
Между тем как в том колодце
Не вода, а выпитая кровь.

Любовь — табачное вдыхание
Наивных выдуманных грёз,
Причина горького страдания
И окаменевших жгучих слёз.

Любовь — уж такая штука!
Чуть её к себе ты подпусти,
Как вкрадётся она без стука
Успев нервы лозой заплести.

И если вырвать попытаешься
Табак тот едкий из себя,
То с болью вырвется однако
К нему прилипшая душа.

Так что будет не глупее
Попытаться без неё пожить.
Любовь бросить сложнее,
Чем сигары перестать курить.


Рецензии