Двери ваших сердец

Передо мной закрываются
Все новые и новые двери в
Сердца.
Я остаюсь на пороге, но сразу же ухожу -
Мне там больше нечего
Делать.
Можно
Долго, мучительно долго, ждать.
Можно
Долго скулить и проситься.
Можно
Купить ключи.
Можно
Сделать отмычку.
Можно
Попросту ее выбить,
Что, кстати, разумней всего,
Но зачем? Что я могу там увидеть,
Если все видел сразу, впервые взлянув туда,
Где, как вам мнится, бездны и выси...
Я ухожу. Я все это уже видел. Быстро и сразу умею, я с этим родился и никогда не пытался понять, это проклятье
Иль
Дар?
...И потому предо мною
Все
Больше,
Больше,
Больше и
Больше закрывающихся
Дверей.
Что тут поделать, если вам хочется побывать у меня в душе,
Где уже никому нет места,
Но потом, словно вас свистнул хозяин - и вы понимаете -
Несовместимость чьего-то властного свиста и взгляда - от глаз до самого донышка
Вашего
Жаль, что такого. Совсем неглубокого. Неглубоких.
Что тут поделать? Хлопайте и запирайтесь.
***
...Я иду дальше...


Рецензии
Глубокое произведение. Интересный текст. Впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   05.12.2018 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за столь лестный отзыв.
Рад, что Вам понравилось.

Александр Ледащёв   05.12.2018 13:47   Заявить о нарушении