Ну и где зарплата?

          «Мне, мам, в садик неохота...»
                Николай Шумов

          -Мне, мам, в садик неохота!
          -Это, сын, твоя работа!
          -Неужели, правда, мам?
          -Ну подумай, Вова, сам.

          Нужно встать. Умыть мордашку.
          Влезть в штанишки и рубашку.
          И кровать свою убрать.
          Ну, и в сад не опоздать.

          -Да, действительно работа.
          Всё равно, мам, неохота.
          Но, пойти, конечно, надо.
          Вдруг, сегодня там зарплата!

                http://www.stihi.ru/2018/04/27/9323
*********************************************************

В продолжение:

          Ну и где собственно зарплата?

Ну вот пришёл, а тут – одно и тоже,
Скажите, ну на что это похоже?
Сперва побегал, после – на зарядку,
Потом обед. Поел и вновь к кроватку.

          Тут «тихий час», а мне играть охота...
          Заснуть средь дня, – вот это вот РАБОТА!
          Проснулся, а зарплату не дают...
          Компоту лишь, на полдник мне нальют.

Весь день прождал, а денег - так и нету.
На ужин, хоть с трудом, но съел котлету...
И мысль закралась, что осилив это, –
Пойти мне надо в ОТПУСК! ...На всё лето!


Рецензии