Картина Первенец

Как хорошо смотреть на молодых,
Им повезло в СССР родиться,
Счастье полное с сыном на троих.
У родителей такие радостные лица!

Молодой отец своего первенца несет,
Снег под солнцем утренним искрится.
Им нянечка: «Удачи!» вслед произнесет
С крылечка сельской бревенчатой больницы.

Мороз трещит в это солнечное утро,
Сугробы намела тут зимушка-зима,
Крыши домов сверкают перламутром,
А на деревьях спящих из снега бахрома.

Но счастливой паре не страшны морозы,
Теплом согреты счастья и любви,
В стране Советов не было угрозы -
Расти детей и в радости живи.

Большие семьи в селах дружно жили,
Забот хватало взрослым, да и старикам.
Работой обеспечены все были,
Рожай детей, страна поможет вам.

В колхозах строили детсады и ясли,
Больницы, школы, клубы, роддома,
И не боялись бедности напасти,
Бесплатно строили и крепкие дома.

Опустела сейчас моя деревня,
Колхозы приказали долго жить,
С работой стала тут другая песня,
На чужбине ее стали находить.

Закрыли детские сады и школы,
Власть считает – больницы не нужны,
Без детей деревня стала невеселой,
И в безвременья темноту погружены.

Старики в селе век свой доживают
С грошовой пенсией без молодых,
О советском прошлом горестно вздыхают,
Либеральная страна ударила под дых.


Рецензии