Попал

В суете, объятой ложью,
ты один умён и сложен;
сторонясь безликих копий,
от обиды злобу копишь;
затыкаешь лестью бренной
уши ватных стен тюремных;
горлопанишь непрерывно
про чуму, поджоги, взрывы;
хочешь вырубить систему —
головой таранишь стену,
а стена (лет эдак двадцать)
не желает поддаваться:
то ли злости маловато,
то ли стены не из ваты,
а из крепкого бетона,
заглушающего стоны.

Вопли, гул, сирена воет,
пробуждая всё живое:
либо к дьяволу секреты,
либо ты попал конкретно;
либо жизнь дороже долга,
либо ты попал надолго.

04. 12. 2018.


Рецензии