Любовь подкралась незаметно

Любовь подкралась незаметно,
На цыпочках вошла в мой дом.
О ней шепнуло дуновенье ветра,
И дождь заплакал за окном.
Любовь пришла совсем нежданно,
Я думала, прошла ее пора.
"А вот и я,-она сказала,-
Меня ты, вижу, не ждала."
А я смотрела изумленно,
Застыв от наглости такой.
Я не хотела быть влюбленной
И потерять души покой.
Но эта дама беспардонно
Уже решила за меня:
Сопротивляться нет резона,
Когда уходит из под ног земля.
Когда краснеешь и бледнеешь
И, умных слов не находя,
Как глупая овечка болеешь,
Кольцо на пальце теребя.
Но я ведь тоже не лохушка,
С Любовью заключу пари,
Что обойду ее ловушки,
Ведь я хитрее, что не говори.
И обошла я все ловушки,
Душевный сохранив покой.
Любовь, как детскую игрушку,
В окошко бросила долой.
Но стало сразу очень грустно,
Поблекли краски сей же час,
В душе так холодно и пусто
И одиноко без прикрас.
Я все на свете забываю,
Бегу на улицу под дождь,
Любовь я свою  поднимаю.
Ее колотит мелко дрожь.
Она вся мокрая, в грязи,
Но с видом настоящей леди,
Сказала:"Что ж, домой неси,
Твой проигрыш отметим. "
Любовь я принесла домой,
Отмыла, отстирала, обогрела,
Вздохнула тяжело:"Прощай,покой. "
Но ей перечить больше я не смела.


Рецензии
Да, Любовь разрешенья не спросит и без стука зайдет в твою дверь и внезапно вдруг "крышу сносит", будешь счастлива, ты проверь!!!

Светлана Хоркина   20.03.2020 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.