Гитара

Оживает в руках гитара.
И рождаются вдруг слова.
И о том, что живу недаром,
Робко думает голова.

Совершаю я неумело
Струн ласкающий перебор.
И пытаюсь уйти несмело
От тональности ля минор.

И пускай голова решает –
«Музыкант он – не первый сорт»…
Только мне это не мешает
Брать восторженный септаккорд.

Я играю ночной порою
Вдохновенно и не спеша.
И за этой моей игрою
Расцветает моя душа.

И себя я корю всё строже,
Если ноту беру не ту.
Ведь гитара моя поможет
Встать на шаг ближе ко Христу.
         


Рецензии
Восторженный септаккорд! Примите ответный восторженный нонаккорд!

Рубашкина Ирина   05.11.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.