Пути господни неисповедимы

Уходит нашей юности  паром,
Уже давно  не виден порт и берег.
Покрыто небо зимним серебром,
И за горами притаился Терек.

Когда, собравшись, сладкое вино
Мы пьём в кругу знакомых из  бокала,
То нам известна истина давно,
Что нет озёр, священнее Байкала!

Но, очевидно, в нас живёт  Колумб,
Готовый плыть в неведомые дали.
Кто может знать, что верно выбран румб,
Не побоявшись двух сторон медали?

Да, перекрёсток в жизни неминуем,
Никто не может выбрать путь иной...
И бесполезно мы коней волнуем,
Кнутом в мороз на тройке вороной.

Пути господни  неисповедимы.
Им нет конца. И здесь, за рубежом,
Нельзя уснуть, доплыв до середины,
Не утонув вослед за багажом.

Вы нам пишите, мы всегда ответим,
Желая всё, что б каждый не просил!
И мы хотим, чтоб Вам и Вашим детям
На всё хватило мужества и сил.

Чтоб не теряли в споре сил напрасных,
И не сожгли моря и корабли.
И, чтоб у Вас для белых и для красных,
Всегда хватало неба и земли.

Живя вдали, мы видим всё иначе,
И, может быть, отсюда нам  видней,
Что нет страны дороже и  богаче,
И нет народа ближе и родней.
               


Рецензии