Поражение

Солдаты с фронтов возвращались,
Уже окончилась война!
Есть радость, что в живых остались,
Что пощадила их война!

Минули грозы фронтовые,
Окопы, полные воды
И бомбы, что летели, выли,
Пули – предвестники беды!

Их всех ждала страна родная,
Где не хватает мужиков,
Все женщины родного края,
Их ангелы военных снов!

Их ждёт любимая Отчизна,
Справлявшая годами тризны,
Последствия дней и ночей
И холод страшных лагерей!

Промчались годы, рухнул лагерь,
Чем Русь при Сталине была,
О том тьма писана бумаги,
О Сталине, его делах!

Но диктатура не исчезла,
Хоть изменён в России строй.
Она жива, она – железная
И правит милой стороной!

Да, диктатура не исчезла,
Она в России главный вор!
Во все России поры влезла,
Она России есть позор!

Попытка сбросить диктатуру
Во время Ельцина поры –
Случайность и её структура
Окрепла правила игры!

Остались прежними лишь вставки,
Она внесла свои поправки
И сумма взяток возросла,
А тройка – Русь в разнос пошла!

За что солдаты воевали
С фашистской бешенной ордой,
России люди проиграли
Свой с диктатурой страшный бой!

Победы праздник отмечая
Грущу я, люди, каждый год!
Народ, победу добывая
Попал в ужасный переплёт!

Привёл он к власти отщепенцев,
Что эксплуатирует его,
Похуже тех фашистов – немцев
И эта власть не для него!

К несчастью, нет пути к спасенью!
Восстанье означает кровь
И власть оружие применит,
Власть – ненависть, а не любовь!


Рецензии