Верю

Мечты протухли.
Перебирал.
Смешны и жалки
Нашел на кухне
И прочь убрал.
Жизнь из под палки.

Звезда исчезла,
Потух маяк,
И компас кружит.
Удобны кресла.
Запал иссяк.
Корабль не нужен.

Что можно делать
В кромешной тьме?
Что может сбыться?
Стоять не бегать,
Считать в уме,
И вдрызг напиться.

Чем жить? скажи мне
Чего хотеть?
Ты, Боже, знаешь!
Взбрыкнув, погибнуть?
Как Ты терпеть?
Не отвечаешь...

Есть ли причина
Для бытия?
Скажи мне лично!
Плоть или глина?
Мы или я?
Молчишь привычно.

Кто остановит
Дней круговерть
И пульс под кожей?
Что уготовит
В подарок смерть?
Скажи мне Боже!

Недвижим воздух.
Где твой ответ?
Но надо верить
Что будет роздых,
Что включат свет,
Откроют двери.

Найдет корабль
Звезду свою
Распустит парус
Пройдёт ноябрь
Я устою
На жизнь позарюсь.

Смотри на сушу
Ведет причал
И плещет рыба
"За то что слушал,
И что молчал.
За все спасибо!"

04.12.2018


Рецензии