по строке О. Мандельштама

"Мне жалко, что теперь зима",
Что мир заснул под снегом белым ...
Былая лета кутерьма
И отцвела и облетела.

За нею плакала дождем,
Все рыжим покрывая цветом,
Плутовка-осень за окном
Грустила о своем...неспетом.

Пришел декабрь и Новый год
Грядет с подарками в лукошке,
И нету сил бежать вперед,
"И всё-таки ещё немножко"...



фото из инета


Рецензии