верблюжий балет

Как только закроет глаза верблюжонок
сразу видит балет, с пеленок.
Сцена, софитов свет, балетная пачка
и бенефиса горячка.
Движения ног и танец рядом партнера,
свои «па» в такт руки дирижера.
И нет для него важнее мечты:
«Хочу встать на пуанты!»
Растяжку под музыку он делает ежедневно,
по вечерам в ауле древнем.
Чтоб роли из балетов Чайковского изучить,
и свой, верблюжий, балет открыть.
Что верблюд? Корабль пустыни, есть верблюжьи бега,
шерсть верблюжья нужна там, где холод и снега.
Знайте, что верблюд это больше, чем выносливость и шерсть.
Верблюд дал слово, слово верблюда-честь.
Скоро будете гордиться новым в искусстве, впервые за сто лет-
непревзойденный верблюжий балет!


Рецензии