Ночной гость

В этот вечер, в который раз,
Я вижу, как встречаешь тишину,
Печаль уходит из усталых глаз,
Желаешь, чтоб оставили одну.

Не надоели - просто помечтать,
Расслабиться, чуть-чуть побыть собой,
Возможно, в своём прошлом полетать,
И насладиться детскою мечтой.

Пушистый плед заботливо обнял,
Горячий чай - как солнышко, тепло.
Декабрь за окном твоим настал,
И снега, пусть немного, намело.

Расслабилась, и тает нервный ком,
Усталость с плеч, как мантию сняла,
Заботы все оставишь на потом,
На завтра - неотложные дела...

С тобой побуду, хочешь? До утра,
Покой и сон от грусти охранять,
Ты знаешь - это лучшая пора,
Подушку с одеялом поправлять.

Конечно, я растают словно дым,
Когда проснутся первые лучи,
Но никогда не буду уж чужим,
И если будет трудно, не молчи...


Рецензии