Однородную массу бетона

Однородную массу бетона
Уравняли обычной гладилкой…
Сколько сил, сколько радости пылкой
Было даже в душе у протона.
У молекулы каждой есть мысли,
У молекулы каждой есть слово!
Аппарату и зол механизму
Наплевать, что «бетон» хочет «соло».
Ладно власть, все равно что гладилка
Будет вновь покушаться на души,
Но и ты свое сердце послушай! –
А бичем может стать не косилка.
Если сверху бетон не примажут,
Растечется он сам по асфальту,
Поплывет от России на Мальту,
Кто опустится ниже – покажут!
Берегите холмы на асфальте,
Деформации душ у бетона,
У молекул бетона на карте
Нет различий, есть выбор закона.


Рецензии