Ностальгическое

Следы безвозвратного прошлого -
Морщины и шишки на лбу.
Но я всё же верю в хорошее -
В удачу,
В людей
И в судьбу.

Когда было молодо-зелено,
Никто понимать не умел
Того, что любому отмерено
Чуть меньше, чем он бы хотел.

Мир виделся ярче и правильней,
Года, с категорией "до...",
Акценты на светлом расставили,
Волнуя смешной ерундой.

Там дружба казалась незыблемой...
Там люди казались родней...
И время неслось тройкой вздыбленной
Горячечно - дерзких коней.

Сплетаясь, сводили в компании
Нас всех, начинающих жить,
Дороги судьбы,
Вняв желаниям
Общаться, дружить и любить.

По взглядам ли,
По интересам ли,
Но мы кучковались в одно...
Мой бог...
А ведь как было весело...
Когда-то...
Ужасно давно...

А что же сейчас? Послевкусие
Тех самых, забавных времён -
На память нанизаны бусины
Потерянных лиц и имён.

Когда и куда уходящие?
В какие ненастные дни?
Сегодняшнему
Настоящему
Давно неподвластны они.

Лишь изредка, как исключение,
( И прошлое нужно беречь! )
Подкинет нам
Жизни течение
Одну из нечаянных встреч.

Столкнёт, поумневших и выживших,
Смешливо, забавно, незло -
Присядем, как прежде, поближе мы
Друг к другу,
За общим столом.

Беседа короткая сбудется,
Венчая судьбы поворот.
И то, что уже не забудется,
Как прежде,
В глазах промелькнёт...


Рецензии