Закон природы

      Детство, юность, зрелость, старость -
      Рубежи земного бытия.
      За чертою вечность лишь осталась,
      Чтоб узнать: откуда и кто я?

      Мы живем, предчувствуя разлуку.
      Потому и страсти, и накал,
      Чтоб успеть пожать друг другу руку,
      Чтобы каждый миг нас восхищал.

      В детстве нам казалось, вечно
      Золотым дождем все будет литься.
      Юность так стремительно промчалась,
      Не успели даже оглянуться.


      Зрелость это вечные сомнения:
      То ли сделал, так ли поступил?
      Не успел во всем и разобраться,
      Как заметил, выбился из сил.

      Старость же подкралась незаметно,
      Как из сказки, будто невзначай.
      А закон природы не преложен:
      Заслужил что, то и получай!

    


Рецензии