Ушла навеки

-Дочка, я умираю…
-Ну что ты, мамочка…!
Всё. Девятнадцать тридцать. Жизнь угасла.
Январь морозный и Татьянин день.
И льём мы слёзы понапрасну –
Ушла навеки в мир теней.
Лишь пустота и боль. Огонь в груди.
Глазок  лампадки под иконою святою.
Молю об утешении: приди
И научи, как жить с утратою такою.
1998г.


Рецензии